GIGAスクール

・GIGAスクール構想

※↑クリックすると文部科学省ホームページ「GIGAスクール構想について」が表示されます。

仙台市GIGAスクール

・仙台市情報教育推進2021(1/26)

☆彡お知らせ(2/18更新)

「GIGAスクールだより2022」保存版(2/18)※クリックすると,PDFが表示されます。

「Chrome book持ち帰りについて」家庭保管用(2/18)※クリックすると,PDFが表示されます。

★端末利用に当たっての児童生徒の健康への配慮等に関する啓発リーフレットについて(4・21)

①タブレットを使うときの5つの約束  ②ご家庭で気つけていただきたいこと

☆彡北六番丁小学校の取組について

☆ご自宅のパソコンやタブレット端末からログインする方法について ※PDFが表示

★ご自宅のWi-fiにChromebookを接続する手順について ※PDFが表示

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆「コミュニケーションツールどうやって使う?」令和3年度4~6年実践記録 ※クリックするとプレゼンデータが表示されます。

★貸与式 令和2年度実践記録

★GIGAスクール端末とクラウドサービスを活用したオンライン学習について

★オンライン学習時の約束

★北六番丁小学校Chromebook使い方ルール

★北六番丁小学校『Chromebook持ち帰りルール』について ※毎日22:00~6:00までGIGA端末でのインターネット利用はできません。