GIGAスクール

・GIGAスクール構想

※↑クリックすると文部科学省ホームページ「GIGAスクール構想について」が表示されます。

仙台市GIGAスクール

・仙台市情報教育推進2021(1/26)

☆彡お知らせ

★端末利用に当たっての児童生徒の健康への配慮等に関する啓発リーフレットについて(4・21)

①タブレットを使うときの5つの約束  ②ご家庭で気つけていただきたいこと ※クリックすると,PDFが表示されます。

☆彡北六番丁小学校の取組について(7/16更新)

☆ご自宅のパソコンやタブレット端末からログインする方法について ※クリックするとPDFが表示されます。

★ご自宅のWi-fiにChromebookを接続する手順について ※クリックするとPDFが表示されます。

☆貸与式 ※クリックするとプレゼンデータが表示されます。

GIGAスクール端末とクラウドサービスを活用したオンライン学習について

オンライン学習時の約束

北六番丁小学校Chromebook使い方ルール

北六番丁小学校『Chromebook持ち帰りルール』について