5年生校外学習(トヨタ自動車工場見学)

今日は,5年生が社会科の校外学習で「トヨタ自動車東日本株式会社」の宮城大衡工場へ見学へ行きました。まず,映像で工場の紹介について学習した後,実際に工場の見学をしました。工場内は安全のため鉛筆などを持ち込むことができない規則なので,子供たちは,ガイドの方の説明を聞き逃さないように一生懸命に聞いていました。工場内は,オートメーション化されほとんど人がいない中で,機械がいろいろな作業をしている様子に子供たちは驚きの声を上げていました。その後,シートや内外装品を製作しているトヨタ紡績工場も見学しました。見学したことを基に,工業と自分たちの生活について学習を深めていきます。

activities_img_05.jpg 1.JPG

• 2018.06.21 Thursday 17:45

<< 先生方の校内勉強会 Site Top 西小花いっぱい運動 >>