富沢中学校区小中交流会(かしわ学級)

台風の影響が心配されましたが,今日,富沢地区特別支援学級小中交流会が大野田小で行われました。
 この交流会には,富沢中,長町南小,大野田小,富沢小,そして西多賀小の5校の約40名の児童が参加しました。
 開会式の後,交流グループに分かれて,ゲームをしたり,おやつを食べたりしながら楽しく活動しました。その後,皆でフィルムケースこまを作りをしました。「誰が一番長く回るかな?」などと言いながらこま回しを楽しんでいました。往復歩いて行ったので,帰り道はちょっとお疲れ気味でした。

0 - コピー.JPG 1 - コピー.JPG
  • 2018.09.05 Wednesday 18:09

<< タブレット導入! Site Top 新しいALTの先生です! >>