明日は登校日ですね。
給食は6月3日から始まります。
最初の3日間はパンと牛乳の簡易給食でのスタートです。
感染症防止対策のため,給食時間の過ごし方もいつもとは変わってきますが,
安全に楽しい給食時間となるようにしていきましょう!
始めの3日間の献立を紹介します。
6/3 米粉パン,牛乳
6/4 ソフトパン,りんごジャム,牛乳
6/5 米粉玄米ハニーパン,牛乳
お楽しみに☆
お昼を家庭で食べる期間もいよいよ残りわずかとなりました。
今日は,家にある食材で10分でできる豚丼を紹介します!
豚丼
★材料(4人分)
・豚肉 400g
・玉ねぎ 1個
・しょうゆ 大さじ4
・さとう 大さじ4
・顆粒だし 小さじ2
・水 300ml
・おろししょうが 小さじ2
・ごはん お好きなだけ
★作り方
1.玉ねぎを厚めの薄切りにする。
2.鍋に玉ねぎ,調味料,水,しょうがを入れ,煮る。
3.玉ねぎが透明になってきたら,肉を加え,中弱火で5〜10分ほど煮る。
4.肉が煮えたら,ごはんの上に盛り付けて完成!