給食週間(1/25〜1/29)
1月25日(月)から1月29日(金)までは学校給食週間ということで特別献立となりました。どれもそれぞれの地方にちなんだおいしい料理でした。
1/25:(福島)ごはん 牛乳 ソースカツ ひきな炒め こづゆ みかん
1/26:(宮城)ごはん 牛乳 笹かまぼこの磯辺揚げ 雪菜のごま和え
うーめん汁 ※雪菜は旬の宮城県産の野菜です
1/27:(宮城)米粉パン 牛乳 宮城県産牛のガーリックソースがけ
パプリカのサラダ ミネストローネ 宮城県産いちご
1/28:(青森)麦ごはん 牛乳 マグロの竜田揚げ 十和田バラ焼き
せんべい汁 りんごゼリー
1/29:(フランス)クロワッサン 牛乳 フレンチサラダ
白インゲンのポタージュ 鶏肉のハニーマスタードソースがけ
1/25:(福島)ごはん 牛乳 ソースカツ ひきな炒め こづゆ みかん
1/26:(宮城)ごはん 牛乳 笹かまぼこの磯辺揚げ 雪菜のごま和え
うーめん汁 ※雪菜は旬の宮城県産の野菜です
1/27:(宮城)米粉パン 牛乳 宮城県産牛のガーリックソースがけ
パプリカのサラダ ミネストローネ 宮城県産いちご
1/28:(青森)麦ごはん 牛乳 マグロの竜田揚げ 十和田バラ焼き
せんべい汁 りんごゼリー
1/29:(フランス)クロワッサン 牛乳 フレンチサラダ
白インゲンのポタージュ 鶏肉のハニーマスタードソースがけ