2021.02.03 Wednesday

2年生よさこいソーラン練習開始

 2年生は2月3日の総合の時間に「よさこいソーラン踊り」の練習を始めました。体育館で映像を参考にしながら,熱心に練習に励んでいました。IMG_0221.jpgIMG_0272.jpgIMG_0252.jpg

2021.02.03 Wednesday

給食週間(1/25〜1/29)

 1月25日(月)から1月29日(金)までは学校給食週間ということで特別献立となりました。どれもそれぞれの地方にちなんだおいしい料理でした。
1/25:(福島)ごはん 牛乳 ソースカツ ひきな炒め こづゆ みかん
1/26:(宮城)ごはん 牛乳 笹かまぼこの磯辺揚げ 雪菜のごま和え 
     うーめん汁 ※雪菜は旬の宮城県産の野菜です
1/27:(宮城)米粉パン 牛乳 宮城県産牛のガーリックソースがけ
     パプリカのサラダ ミネストローネ 宮城県産いちご
1/28:(青森)麦ごはん 牛乳 マグロの竜田揚げ 十和田バラ焼き
     せんべい汁 りんごゼリー
1/29:(フランス)クロワッサン 牛乳 フレンチサラダ
     白インゲンのポタージュ 鶏肉のハニーマスタードソースがけ 0125.jpg0126.jpg0127.jpg0128.jpg0129.jpg
1/1