陸上記録会

本日,仙台市小学校陸上記録会(第2・4地区大会)が開催されました。
 今年は,本校児童が選手宣誓をすることになっていました。開会式では,代表児童が,はきはきとした口調で,大変力強く宣誓をすることができました。その内容としては,この夏の豪雨や北海道の地震による被害のことを振り返り,そんな中にあって,こうして元気に陸上記録会に参加できる喜びと支えてくださった方々への感謝を述べました。また,平成最後の陸上記録会となるため,これまでの歴史と伝統に恥じぬよう,精一杯全力を尽くすというようなものでした。会場からは,盛大な拍手が送られ,大会役員の方々や他校の教職員からも,大変感動したとのお褒めの言葉を頂戴しました。
 その後の各競技においては,児童は,南光台東小学校の代表として,自己ベスト記録の更新を目指して最後までよく頑張りました。スタンドからは,心を一つにした大声援も送られ,一人一人が自分のめあてに向かって努力して いました。選手宣誓応援走り幅跳び走り幅跳び2ソフトボール投げソフトボール投げ2走り高跳び走り高跳び250m走100m走100m走2リレー男子リレー女子
学校関連の情報 | - | -