2日
(土)
1階廊下にモンスターが出現!
  ハロウィーンが近づいていました。
コウモリやカボチャなどのモンスターが1階廊下を賑わせています。図書事務の方々が毎月、季節の飾りを作ってくれます。楽しいですね。
 6日
(金)
 一学期終業式がありました。
各学年代表と生徒会代表が、一学期の振り返りを発表しました。20度を超える気温でした。
 7日~
   8日
   新人大会がありました。ソフトテニス部とバドミントン部が参加しました。選手は善戦し、応援も頑張りました。
バドミントン女子ダブルスが個人で県大会への出場が決まりました。
 12日
(木)
   二学期始業式がありました。生徒会新執行部の仕事始めでした。各学年代表の二学期の抱負が発表されました。
 24日
(火)
   レクスポ祭を開催しました。
生徒数減により縦割り2チームので開催でしたが,大変盛り上がりました。
保護者の皆様にも「綱引き」に御参加いただきました。生徒全員と対戦しましたが、保護者チームの圧勝でした。
PTAからも参加者全員に参加賞をいただきました。

最後は、意外な結末に場内が騒然としました。
 27日
(金)
 2年生が、仙台市科学館で、課外授業を受けてきました。異色々な実験をして、楽しく過ごしました。
 29日
(日)
  生出コミュニティまつりに参加し、ステージで神楽の練習の成果を披露しました。多くの地域の方々の前で行うのは緊張しますが、立派に役割を果たしました。すごいぞ、生中生!