8日(月) 着任式  始業式

着任式では,7名の教職員が着任し,生徒会長の歓迎の言葉で迎えられました。
 始業式では2年生代表,3年生代表,生徒会代表の生徒がそれぞれ新学年の抱負を発表しました。勉強,生活,部活動など様々な面で目標を掲げていました。
 これからの1年間が,最高の1年となるように,勉強に,運動に,学校行事に頑張っていきましょう。

9日(火) 第78回入学式

13名の新入生が,PTA会長をはじめとする来賓の方々,保護者,在校生の見守る中,入学いたしました。
 代表の挨拶では,これから始まる中学校生活での抱負を,希望に満ちた表情で堂々と発表していました。

10日(水) 生徒会入会式

生徒会執行部を中心に準備を進めてきた生徒会入会式が行われました。
 生徒会,各種委員会についての分かりやすい説明の後は,ユーモアを交えた部活動紹介が行われました。
 1年生は新生活の緊張もほぐれた様子で,終始笑顔で会に参加していました。

26日(金) 授業参観 PTA総会・文化体育後援会総会・部活動保護者会・学年学級懇談会

今年度初めての授業参観が行われました。
 今回は各学年とも学級担任の授業を参観していただきました。1年生と3年生は数学,2年生は技術の授業でしたが,生徒たちよりも学級担任の方が緊張していたようでした。
 また,PTA総会と文化体育後援会総会を開催いたしました。すべての議案に関して承認をいただきましたので,今年度の教育活動を滞りなく進めて参りたいと思います。
 今後とも御支援・御協力をよろしくお願いいたします。