Q 学校の名札はどこで買えますか?
A 職員室で買えます。1枚60円です。

Q 学校の体育着はどこで買えますか?
A 「生協高森店」で購入できます。

Q 上ぐつはどうなっていますか?
A 推奨の上ぐつ(華美でない,いわゆるバレーシューズです。転校してきた人は前の学校で使用して  いた靴でも大丈夫です)をできるだけはきましょう。「生協高森店」で買えます。
      《生協高森店の地図はこちらです。》

Q 教科書をなくしました。どこで買えますか?
A まずは担任にご相談ください。教科書供給センター(苦竹)であればすぐ手に入ります。
      《教科書供給センターの地図はこちらです。》

Q 校納金について、教えてください。
A 取扱銀行は七十七銀行です。PTAの総会資料の中に引き落とす金額と月日が書いてあります。

Q 給食について教えください。
A 野村給食センターを利用しています。毎月配布される献立表から箸かスプーンを持ってくることに  なっています。

Q 学校のタイムテーブルはどのようになっていますか?
A 登校は8時25分までとなっています。また下校時刻は学年によって変わります。

※ ご不明の点がありましたら,電話022-378-4122 FAX022-378-4080
    教頭までお気軽にお問い合わせください。

何でもQ&A