ようこそ仙台市立八木山小学校 公式ホームページへ

• 本校の学区は,西部に奥羽山脈を眺め,南東はるかに太平洋を臨む仙台市南西部の丘陵地にある閑静な住宅街にあります。
  • 近くに八木山動物公園や青葉城址,仙台赤十字病院や東北工業大学,郵政研修所,東北放送,八木山ベニーランド等があり,文化財に恵まれているため,地域の教育資源を生かした教育活動を展開しています

緊急のお知らせ 1
1月28日(金), 本校は休校となります。在校生保護者の皆様にはメールにて詳細をお知らせしておりますのでご確認ください。
緊急のお知らせ 2
新入学保護者説明会については先日お知らせしたとおり,内容を変更して実施いたします。来校に不安がある方やご都合がつかない方については後日対応いたしますので31日以降学校までご連絡をお願いいたします。
1月28日実施の新入学保護者説明会の内容等の変更について(お知らせとお願い)
文部科学大臣からのメッセージ(1/7)
令和2年度学校評価の結果について(お知らせ)
児童生徒と保護者の方へ-新型コロナの予防のために-