柳生小校舎

校歌副題

校門前の桜

キャンドル・ナイト2019

柳生小学校のホームページへようこそ!
柳生小は,平成12年4月に仙台市立122番目の小学校として開校しました。「未来を拓く生きる力をもつ児童の育成」を学校教育目標とし,「しなやかな心と体を持ち よく考える子」を目指す児童像に掲げ,地域や家庭と共に教育活動を推進しています。学校としての取組や子供たちの活動のようすは,随時ブログに掲載していますので,どうぞご覧ください。

お知らせ

• 校庭の使用割当に変更がありましたので,「緊急事態宣言下における各種教育活動について(訂正版)」を掲載しました。ご確認ください。(21/08/30)
  • 学校・学年からの連絡に「緊急事態宣言下における各種教育活動について」を掲載しました。ご確認ください。(21/08/27)
  • 学校・学年からの連絡に「登校時刻等について」を掲載しました。ご確認ください。(21/08/24)
  • 出席停止解除願いの用紙(登校願い)は,こちらからダウンロードできます。
  • 仙台市からの緊急のお知らせは,仙台市公式ホームページ(防災・緊急情報)で確認することができます。

柳生小ブログ
学校からのお知らせや子供たちの学校生活のようすなど,柳生小の情報を随時お伝えしています。従来型の携帯電話やスマートフォンからもご覧いただけます。
お知らせ 学校生活