火災想定の避難訓練を実施しました

休み時間に火災が発生したという想定で避難訓練を行いました。校庭や廊下,教室など,いろいろな場所に子供たちはいましたが,緊急放送をよく聞いて「(押さない)・(走らない)・(しゃべらない)・(戻らない)」の約束を守って,避難することができました。
避難訓練1避難訓練2
学校生活 | - | -

学芸会,無事終了しました!

学芸会(保護者公開日)学芸会が無事終了しました。子供たちは「みんな輝け 〜心を合わせて〜」のテーマのもと,連日の練習の成果を十分発揮することがきました。ご来賓の皆様,保護者や地域の皆様,お忙しい中多数ご来校いただきありがとうございました。
学校生活 | - | -

いよいよ今週末,学芸会!

今日は総練習を兼ねた児童の部の学芸会を行いました。保護者公開日まで残り2日間。更に磨きをかけて,よりよい演技が披露できるようにしたいと思います。どうぞ楽しみにしていてください。
学芸会(児童公開日)1
1年劇「こぶじいさん」
学芸会(児童公開日)2
6年「閉会のことば」

生活朝会を行いました

10月30日(火)に,テレビ放送を利用して生活朝会を行いました。11・12月の生活目標は「外で元気に遊びましょう」です。生徒指導部の先生からは,寒さに負けないで外で元気に遊ぶよう呼び掛けがありました。また,いじめ防止担当の先生からは,11月に行われる「いじめ防止『きずな』キャンペーン」の紹介や,いじめをなくすための話がありました。
生活朝会1生活朝会2
学校生活 | - | -

秋休みを終え,2学期スタート!

秋休みが終わり,11日(木)から2学期がスタートしました。始業式では,校長先生から,柳生小の5つの良いところについてお話がありました。また,1年生と5年生の代表児童が2学期のめあてを堂々と発表しました。1学期に経験したことを生かして,更にステップアップしていくことができるよう,子供たちと一緒に頑張っていきたいと思います。引き続き,ご協力をよろしくお願いいたします。
2学期始業式1
1年代表児童の発表
2学期始業式2
5年代表児童の発表