防犯巡視員の皆さんを紹介しました

5月7日(火)の朝に,学校ボランティア防犯巡視員の皆さんを紹介する会を行いました。子供たちの登下校中の見守りを行う防犯巡視員として,今年度は43名の方にご登録いただき,この日はご多用の中30名の方にご来校いただきました。子供たちの安全を確保する上で大変心強い存在です。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
防犯巡視員紹介1
学校ボランティア防犯巡視員代表の方のお話
防犯巡視員紹介2
代表児童が感謝の気持ちを伝えました
学校生活 | - | -

たくさんのご参加ありがとうございました!

授業参観授業参観が行われました。新しい学年での初めての参観日ということもあって,子供たちは少し緊張気味でしたが,積極的に手を挙げたり発表したりする姿を見せて頑張っていました。また,授業参観後のPTA総会にも,たくさんの保護者の方にご参会いただきました。今後もPTA活動にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

今日から柳生小の1年生

平成31年度の入学式が行われ,91名の1年生が学校生活をスタートさせました。たくさんの保護者や来賓・地域の方が見守る中,新入生は最後まで立派な態度で式に臨んでいました。明日から元気な姿で登校してくるのを全職員楽しみに待っています。
入学式1
校長先生の式辞
入学式2
学級担任のあいさつ
入学式3
2年生のお迎えのことば
入学式4
入学式後の記念撮影
学校生活 | - | -

平成31年度がスタートしました

新たに8名の教職員を迎えて,平成31年度がスタートしました。始業式では校長先生から,あきらめずに努力を続けるとチャンスや応援してくれる人が現れることや,新年度の決意や願いを先生方に伝えてほしいというお話がありました。また,新担任の発表があり,先生の名前が呼ばれる度に子供たちから大きな歓声や拍手があがりました。
披露式1
新しく来られた先生方の紹介
披露式2
代表児童のお迎えのことば
始業式1
新年度の抱負を発表する代表児童
始業式2
始業式での担任発表
学校生活 | - | -

お世話になった先生方とのお別れの式

この3月で学校を去られる先生方とのお別れの式「離任式」が行われました。式では,お一人お一人から思いのこもったご挨拶をいただき,子供たちは神妙な面持ちで聞き入っていました。離任される皆様,今まで柳生小のためご尽力いただきありがとうございました。これからも元気でご活躍ください。
離任式1離任式2