本年度最後の授業参観を行いました

2月7日(金)に6年生,2月13日(木)に1年生から5年生までの授業参観が行われました。どの学年も,この一年間で成長した子供たちの姿を,お家の方に見ていただきました。本年度も残すところあとわずかとなりましたが,最後までどうぞよろしくお願いいたします。
6年授業参観
6年総合・柳生和紙
5年授業参観
5年総合・米作り

先週は給食週間でした

1月24日の「学校給食記念日」にちなみ,本校では1月20日(月)から24日(金)までを給食週間としています。期間中は,休み時間のイベントや感謝の気持ちを伝える行事などが行われました。写真は,第1日目に行われた給食週間に関する校内放送のようすです。給食委員の子供たちが,給食の歴史に関する紙芝居の読み聞かせをしてくれました。
給食週間1給食週間2

冬休み明けの全校集会 〜2学期後半がスタート〜

冬休みが終わり,今日から2学期後半がスタートしました。テレビ放送を使った朝の全校集会では,校長先生から「気持ちの良いあいさつ」や「心をつなぐ言葉遣い」についてお話がありました。また,生徒指導部の先生からは,1・2月の生活目標「めあてをもってがんばりましょう」についての話がありました。子供たちが今の学年・学級で過ごすのも残り3か月足らずとなりました。学年のまとめをしっかり行い,自信を持って進級や進学ができるように指導していきたいと思います。保護者の皆様のご支援,ご協力を最後までよろしくお願いいたします。
冬休み明け集会1冬休み明け集会2
学校生活 | - | -

冬休み前の全校集会 〜冬休みが始まります〜

冬休み前集会テレビ放送を使って冬休み前の全校集会を行いました。校長先生からは,新年になって見る初夢についての話がありました。また,生徒指導部の先生からは,冬休みの過ごし方について注意がありました。いよいよ子供たちが心待ちにしていた冬休みが始まります。健康で事故のない有意義な休みになるよう,ご家庭でもご協力をお願いいたします。
学校生活 | - | -

授業参観・懇談会が行われました

授業参観12月4日(水)の5校時に,授業参観が行われました。おうちの方に見守られながら,どのクラスの子供たちも張り切って授業に参加していました。また,授業後の懇談会では,4月から今までのクラスや学年の様子の報告や情報交換を行いました。保護者の皆様には,お忙しいところ多数ご参加いただきありがとうございました。