第19回卒業式が行われました

多くの保護者や地域の方々に見守られながら,第19回卒業式が行われました。125名の卒業生は,6年間のたくさんの思い出を胸に学びやを巣立っていきました。
卒業式1
ステージ正面から卒業生が入場
卒業式2
一人一人に卒業証書が手渡されました
卒業式3
校長先生のはなむけの言葉
卒業式4
PTA会長さんのお祝いの言葉
卒業式6
卒業生に呼び掛ける5年生
卒業式5
6年間の思い出や感謝の言葉を述べる卒業生
卒業式7
卒業式後に記念撮影
卒業式8
職員による見送り

本年度最後の授業参観

授業参観
2年生活科の授業
2月8日(金)に6年生,2月14日(水)に1年生から5年生までの授業参観が行われました。どの学年も,この一年間で成長した子供たちの姿を,お家の方に見ていただきました。本年度も残すところあとわずかとなりましたが,最後までどうぞよろしくお願いいたします。
学校生活 | - | -

雪遊びを楽しみました!

雪遊び29日の朝は,校庭に3cm程の雪が積もり,一面真っ白になりました。登校してきた子供たちは大喜び。校庭で思い切り雪遊びを楽しんでいました。
学校生活 | - | -

給食週間を開催しています!

給食週間1月24日の「学校給食記念日」にちなみ,本校では1月21日(月)から25日(金)までを給食週間としています。期間中は,給食委員が考えた献立が出たり,休み時間のイベントや感謝の気持ちを伝える行事などが行われたりしています。写真は,昼休みに行われた「豆つまみ大会・チーム戦」のようすです。参加した子供たちは,箸の持ち方に気を付けながら張り切って挑戦していました。

書きぞめ練習会

書きぞめ練習会各学年の代表児童が集まって書きぞめの毛筆練習をしました。担当の先生から書き方のポイントを教えてもらった子供たちは,熱心に練習を続け,めきめきと腕を上げていました。