【第14号】−平14.11.20−

「くすのき発表会」感動の涙!

過日の『くすのき発表会』には,多くの保護者の方々にたくさんの励ましをいただきました。演じ終えた子供たちの表情には充実感が溢れておりました。ご声援に感謝いたします。
 週5日制での授業時間の削減により,本校でも各学校行事を根本から見直しました。その結果,学芸会は子供たちの大事な心の成長の場であり,今後も積極的に行っていきたいと考えております。
 しかし,「日頃の学習で習得した成果を総合的に発揮する場」という視点をはっきり意識していくためにも名称を「くすのき発表会」に変えました。6年間の間にさまざまな体験や表現方法にも出合わせてやりたいという思いも持ち続けてまいります。
 感想の数々ありがとうございました。辛口のご意見をも含め今後の参考にしていきたいと思います。

保護者の声から

災害救助物資(五目ご飯)を希望者に差し上げます

今年も,五目ご飯の一部が15年2月末で,賞味期限が切れることにより,希望者に差し上げることができるようになりました。
  30分ほどで湯戻しでき,おいしい五目ご飯ができあがります。(具を入れなければ白いご飯になります)
  50食ずつパックされていますので,開封してからのことを考えますと,なるべく一度に大勢の方々で食べることのできる場に適していると思われます。しかし,ご希望の方々には,子供会・町内会・個人を問わず申し受けます。先着24箱受け付けますので,下記まで御連絡ください。

古城小学校教頭 TEL285−4151

学校地内禁煙が平成15年度から市内一斉に始まります。