【第11号】−平15.11.17−

感動をありがとう!!くすのき発表会

お忙しい中,くすのき発表会にお出でいただき,誠にありがとうございました。体育館いっぱいの保護者の皆様を前にして,528名の児童はこれまでの学習の成果を十分に発揮することができました。皆様方からの温かい励ましをいただいて発表できたことは児童にとって大きな自信となり,今後の学校生活に意欲を持って取り組むことができるものと思います。。
1年生は開会の言葉・国語で学習したお話をふくらませた,なつかしい劇,2年生は詩や歌による表現,3年生は国語で学習した民話劇,4年生は合唱奏、なかよし学級のハンドベル奏,くすのき合唱団,5年生の劇,6年生のゴスペル等,これまでの学習活動で習得した成果を,総合的に発表いたしました。各学年の発達段階を考慮して,また,6年間を通していろんなジャンルを経験できるようにと計画いたしました。
また,たくさん「子供たちへのメッセージ」をお寄せいただき,感謝申し上げます。

子どもたちへのメッセージです