6月7日

昨日,「八幡白はとパトロール隊」総会・研修会を行いました。生憎の雨模様でしたが,たくさんの方にお集まりいただきました。児童からは感謝の言葉とお守りをお贈りしました。
1.JPG

研修会では,地域・保護者・教員がグループワークをしました。普段見守り活動をしていて危険だと思うところや児童の様子について熱心に話し合いました。
2.JPG

姥浦隊長様が進行役となり,各グループで話し合ったことを共有しました。3.JPG

そして,本日の朝会では新しく就任された小野隊長様が児童に白はとパトロール隊についてのお話をしてくださいました。

小野会長.JPG

積極的に挨拶を交わそうということと,白はとパトロール隊は子供たちの味方だから困ったときには頼ってほしいということを伝えてくださいました。
  • 2022.06.07 Tuesday 12:54
  • Category: -