7月9日(金)の様子

昨日は、一斉配信メールで給食の主食持参について配信しました。メールが届かなかった方には電話でもお伝えしましたが、急なお願いにも関わらず、ご協力いただいてありがとうございました。
 お知らせを配布しましたが、12日(月)も米飯の提供が困難となりましたので、ご飯やパンなどの主食を持たせてくださるようにお願いします。一斉配信メールでもお伝えしていますので、ご確認ください。お手数をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
 9日(金)の給食。牛乳、豚肉と野菜の中華煮、きびなごの唐揚げ、冷凍リンゴです。給食.jpg
 2年生 給食の時間に教室を覗いてみたら、みんなニコニコして持参したご飯やパンを食べていました。
2年給食.jpg2給食.jpg
 5年生 「先生、お餅はいいんですか?」「いいけど固くなっちゃうよ。」5年給食1.jpg
 「唐揚げはいいんですか?」「え?持ってくるのは、主食ですよ。」
5年給食2.jpg
 4年生ブックトーク 市民図書館の阿部さんと鈴木さんがいらして、本の読み聞かせをしてくださいました。4年ブックトーク2.jpg
 みんな集中して聞いていました。IMG_4174.jpg
 今日は「ともだちっていいね」というテーマで本を紹介していただきました。ブックトークパンフ1.jpg
 長い夏休みに市民図書館を利用するのもいいですね。ブックトーク2.jpg
 12日(月)はまたお手数をおかけしますが、ご飯やパン等の主食を持たせてくださるようお願いします。