1月24日(月)の様子

一斉配信メールでもお伝えしましたが,明日25日(火)は休校となります。先週も休校措置をとったばかりのところ,保護者の皆様には,再度ご対応いただくことになり,本当に申し訳ありません。
 本日,本校児童に新型コロナウイルスへの感染疑いがあるという報告がありました。感染の疑いがある児童が感染可能期間である1月21日(金)に登校しておりましたので,感染拡大防止のため,保健所による調査が行われます。その結果,検査対象となったお子さんのご家庭には,明日午前までに学校から連絡いたします。

学校ではできる限り感染症対策を講じておりますが,市内でも急速に感染症が広がっている状況です。ご家庭でもお子様やご家族の皆様の健康管理を引き続きよろしくお願いいたします。

24日(月)の給食。バターロールパン,牛乳,スティックコーヒー,豚肉のラタトゥイユソースソースかけ,フレンチサラダ,ジュリエンヌスープです。スティックコーヒーはリクエスト献立でした。ジュリエンヌスープには野菜の千切りがたっぷり入っていました。今日はフランス家庭料理のメニューで,おいしかったです。給食.jpg