ベガルタサッカー教室

1年生・2年生がサッカーボールの蹴り方やシュートの仕方を学びました。
 地元のプロサッカーチーム・ベガルタ仙台から4名のコーチをお招きして行いました。サッカーボールを持って鬼ごっこをしたり,ドリブルで移動しながらパスをしたり,コーチにコツを教わって楽しく学ぶことができました。
無題5.png無題4.png無題3.png

サツマイモ掘り

10日、1・2年生合同でサツマイモ掘りをしました。
 水やりや草むしりなどお世話の甲斐もあって、大きなサツマイモがたくさんとれました。
「たのしかった!」
 という声がたくさん聞こえ、よい思い出になったようです。食べるのが楽しみです!!
無題3.png無題5.png
R4 1,2年生 | - | -

さつまいも植えました!

無題.png
 1年生・2年生が合同でサツマイモの苗を植えました。
 2年生が1年生にやさしく教えながら,一人1本,全部で75本の苗を上手に植えることができました。子どもたちからは「おいしいサツマイモになってほしい!」「水やりがんばるぞ!」などの声があがり,みんなで協力して大事に育てていこうという思いを持ちました。秋には“おおきなおおきなおいも”が収穫できますように!