けんさく Yahoo!きっず 子ども向け検索エンジンの定番サイト。「総合学習パビリオン」がおもしろい。
きっずgoo 子ども向け検索エンジンの定番サイト。ジャンル別検索やふりがなを選べる機能が便利。
パソコンであそぼう 学研キッズネット 地球探検、科学、マルチメディア図書館など子どもが喜ぶ楽しいサイトが満載!
それいけ!アンパンマンほ−むぺ−じ アンパンマンの情報満載のペ−ジ。おえかき、ぬりえ、ゲ−ムであそべます。
ディズニ−・オフィシャル・ホ−ムペ−ジ ディズニ−の仲間たちと冒険しながらオンラインセ−フティ−について学習
 タイピングゲーム キーボー島アドベンチャー  ゲームを楽しみながら,ローマ字が打てるようになるサイトです。
楽しく問題を解く クイズで知ろう身体のしくみ 身体クイズがたくさんあります。呼吸器、神経系など項目別で身体の機能がよく理解できます。
マルチメディア体験 どうぶつずかん 自然科学ペ-ス「自然界」をホ-ムペ-ジ上で検索できるサ-ビス。写真付きでやさしい解説文です。
資料をさがす 社会科資料集 小学校5・6年の社会科資料集。「社会科Q&A」は授業では教えてくれないユニ-クな質問に答えてくれるペ-ジ。
子どものための農業教室 昔と今のコメ作りの比較や、収穫から食卓に届くまでの様子を掲載。情報コ-ナ-も充実。

4年 総合的な学習リンク集 盲導犬や点字,ユニバーサルデザインなどの学習に関するリンクです。

仙台市教育センター

仙台市