5月28日(木)臨時登校日

いよいよ来週から学校が再開され,本格的に令和2年度が始まる予定です。これまで2回の臨時登校日は,短い時間でしたが,学校再開に向けての準備を少しずつ進めてきました。はじめは緊張していた子供たちでしたが,時間が経つにつれ明るい表情が見られるようになりました。
 3回目は,学級全員が初めて顔を合わせました。自己紹介をしたり,「新型コロナウィルスと上手に付き合うためのとびのこのやくそく」についての話を聞いたりして過ごしました。来週から始まる新学期が少しでもスムーズに始められるよう,学校としましてもできる限りの対応をしてまいります。今後も毎朝の検温と検温記録カード提出の御協力を引き続きよろしくお願いいたします。

距離をとって待っている6年生

DSC00099.jpg

全員そろった教室の様子

DSC00103.jpg