1学期後半のスタートです

夏休みも終わり,再び学校生活が始まりました。休み中は静かだった学校に,子どもたちの元気な声と明るい笑顔が戻ってきました。1学期の後半,勉強もその他の活動も,しっかり頑張ってほしいと思います。
 報道でもご存じの通り,市内の中学校で,いじめによる悲しい事件がありました。今日のお話朝会では,校長先生から,「いじめのない楽しい中山小学校にするために,思いやりをもって,友達に接していきましょう。」といったお話がありました。そして「いじめをしないこと」「自分の命を自分で終わらせないこと」「困ったことや辛いことがあったら,先生や両親に相談すること」の3つの約束をしました。子どもたちは真剣な表情で,しっかりと聞いていました。

<< 防災キャンプ 戻る おはようございまーす >>