- -
- -
6,年生バイキング給食
今年度、最後の給食は、6年生のバイキング給食でした。パスタやスープ、サラダにフリッター、デザートも充実していました。6年間の給食の締めくくりとして大満足でした。みんなお腹いっぱい食べました。
6年生を送る会
インフルエンザのために延期になっていた「6年生を送る会」が本日の3校時に行われました。とても心温まるすてきな会でした。輪飾り、花文字、プログラム、各学年からのメッセージ、6年生の首にはメッセージ入りメダル、入退場の時は花のアーチと5年生の生演奏、その他にも、招待状やエール、くす玉割りと盛りだくさんでした。お返しの6年生の歌もとてもすてきでした。最後まで、下級生にお手本を示して見せた6年生でした。
- -
- -
第49回同窓会入会式
3月15日、卒業式総練習に引き続き、第49回同窓会入会式を執りおこないました。後藤同窓会会長よりお祝いのお言葉をいただいた後、入会のことばや目録をおくったりしました。最後には代表幹事を紹介して無事入会をはたしました。
- -
- -
3年みそでスマイル(味噌汁づくり)
6月に仕込んだみそができあがり、今日みんなで味噌汁にして食べました。教室中美味しそうなみその香りに包まれ、自分たちで作った味噌汁の味は格別だったようです。
- -
- -
2年フェスティバル
本日(3月2日)の2校時目に体育館で1年生を招待して、生活科の「フェスティバル」が開かれました。本来はもっと早い時期に実施するはずだったのですが、インフルエンザのために延期になっていました。開催した2年生も招待された1年生も大満足だったようです。
- -
- -
1/1