6年生ではエネルギーミックスの発表会がありました

朝の気温は低めですが,日中は太陽の日差しを感じることができるお天気となりました。

今日の3・4校時には6年生のそれぞれのクラスで,総合的な学習の発表がありました。
これまで様々なことを教えていただいた東北電力の松田様,さらに本日は岩崎様にもお越しいただき発表の様子を参観していただきました。

6年生の子供たちは,これまで習ってきたことを踏まえて,自分のエネルーギーミックスの考えをグラフにしてまとめ発表しました。

発表が終わると友達への質問タイムでしたが,電力の方々に質問をする人たちもいました。

質問

3E+S
また,本日は仙台市教育委員会より「いじめ不登校支援チームによる学校巡回訪問」がありました。

3時間目には全クラスの授業の様子を見ていただきました。
どのクラスも,子供たちは教師や友達の話をしっかりと聞いて考える授業が進んでおり,委員会の指導主事からは「すばらしい子供たちですね。」というお話をいただきました。

そして,本日からいよいよ図書館祭りです。
図書館祭り