雨の一日となりました

昨日まで天気のよい日が続きましたが,今日は朝から雨模様です。

5校時終了後に,「雨や風に十分気を付けて帰宅するようにしましょう。」と教頭先生が校内放送を通じて子供たちに呼びかけました。

1週間頑張りました。

見送りの先生たちが声掛けをする中、子供たちは下校していきます。
この後,安全主任と防災主任の先生が,2方向に分かれて子供たちの下校指導のために学区巡視に向かいました。

歯!

そして,本日子供たちに配付しました「歯と口の健康週間 市民のつどい」のお便りについてのお知らせです。

ホームページを開いていただき,右下にあります「学校での取り組み」をクリックしていただくと,昨年度の南小泉小の『歯と口の衛生モデル校』としての取り組みがご覧になれます。

養護教諭を中心に保護者の皆様にも御協力をいただきながら取り組んで来た内容です。

是非ご覧下さい。

来週からは,2名の教育実習生を迎えて学校がスタートします。

月曜日に元気に登校してくるのを待っています。