今年の学級目標は!

1時間目のひまわり学級では,全クラスが集まって学級活動を行っていました。みんなで決めた今年の学級目標を確認していました。今日はさらに掲示に使う「あまびえ」を作成するそうです。テレビに映し出された「あまびえ」の説明を真剣に聞く様子が伝わってきました。どんな「あまびえ」ができるのか楽しみです。
学級目標
あまびえとは・・・
 新型コロナウィルス感染症予防のため,学校では毎日の消毒作業を全教職員で行っています。この写真は先週の金曜日の放課後,児童のみなさんが下校した後に,技師さんが校舎2階の長い廊下を一生懸命拭いている様子です。
 本校に技師さんは2人います。児童のみなさんが学校で楽しく集中して学習に取り組むことができるように,壊れたところを直したり,校舎内外をきれいに掃除したりしています。毎日暑い中,本当にありがとうございます。
いつもありがとうございます