夏休み明けの学習が始まりました

夏休みが終わり,元気な子供たちの声が学校に戻ってきました。
夏休み明けの放送朝会では,校長先生から,オリンピックの開会式で話題になったピクトグラムのお話をしていただき,工夫して「伝える」ことのすばらしさについてみんなで考えることができました。

kyoudougata

これからも,南小泉小学校の協働型学校評価の重点目標である「すすんであいさつができる子供〜コミュニケーション力の向上をめざして〜」に向かって,「伝える」ことを全校で大切にしていきたいと思います。

保健の先生からは,学校がスタートするにあたり,正しいマスクのつけ方や石けんでの手洗いを忘れずに行っていくことについて,イラストを使いながら,お話がありました。

1年生の教室では,感染予防に向けて,密を避けて行動する大切さについて,担任の先生が分かりやすく説明をしていました。

本日から学校が始まりました。

御家庭での朝の検温とマスクの準備への御協力,今後も引き続きよろしくお願いいたします。