1年生を迎える会がありました

3時間目に児童会行事の「1年生を迎える会」がありました。今年の迎える会は,放送で行われました。スタジオからテレビを通してお迎えの言葉などの放送がありました。

スタジオ運営スタッフです

続いて,これまで各学年で準備してきたメッセージや学校紹介の動画の発表がありました。

2年生はアサガオの種のプレゼントメッセージ,3年生は1年生へのメダルのプレゼントメッセージ,4年生は南小泉小学校の「あるあるクイズ」,5年生はニュースキャスターが登場して,1年生へのインタビューを行っていました。
 最後の6年生は委員会活動や行事の紹介でした。
 どの学年もとても盛りだくさんで,すばらしい動画の数々でした。

1年生からはお礼に,かわいい「きみイロ」の踊りの発表がありました。

6年生のソーランの踊りです。法被を着て迫力ある踊りを発表してくれました。

ソーランの迫力を表現している6年生