自分づくり夢教室・6年生 〜里めぐみさんをお迎えして〜

3校時に夢教室が行なわれました。
仙台市教育委員会学びの連携推進室が行なっている事業の一つです。

本日は,ボイストレーナーの里めぐみさんが6年生の子供たちに講演をしてくださいました。
行動するから失敗もあるけれど,成功にもつながることなどをご自身の体験から子供たちにとても分かりやすく伝えて下さいました。
里さんは,アメリカでゴスペルの歌手をされていたこともあるそうです。

最後に「ここにある幸せに気づいたから」というメッセージが込められた歌「ひまわりの約束」を聴かせてくださいました。

「成功」の反対は「失敗」ではなく「何もしないこと」であるというお話が,子供たちの胸に刻まれたようです。

講師の里めぐみ様,学びの連携推進室の皆様,こうした機会をいただきありがとうございました。