外国語の授業がありました 〜3年生 ALT〜

1時間目の3年生の教室では,子供たちがカラフルな形のカードを見ながら,色と形を英語で話す学習をしていました。

今日は南小泉中学校から来られた,ALTのササキリナ先生も一緒に教えてくださいました。

子供たちは,途中にゲームも交えながら,とても楽しそうに英語を学んでいました。
6年生では,東北電力の松田様を講師にお招きして,自分作り教育の学習を行いました。

松田様からは,中学校や高校時代の部活動のお話や,電力会社の仕事を選んだ経緯などのお話をいただきました。

来週の火曜日に6年生の子供たちは,仙台駅前のアエルにあるスチューデントシティに行って学習してきます。

仙台市でもコロナ感染症の拡大が心配です。
週末は体を休めて,子供たちが元気に来週登校してくるのを待っています。