6年生の子供たち頑張りました 〜2校時・卒業式予行 4校時・同窓会入会式〜

朝の雨も上がり,青空が広がりました。

今日は卒業式の予行です。
6年生の子供たちのとても気持ちのこもった、すばらしい予行になりました。

体育館後方の卒業式当日は保護者席となる場所には,6年生からの最高学年のバトンをこれから手にする5年生の子供たちが座って参加しました。

本来であれば卒業式当日に参加する5年生ですが,感染症対策のため参加できません。来年の自分たちの姿を思い描きながら,一生懸命に卒業生へ拍手を送っていました。

6年生の子供たちは,これまで練習してきたことをしっかりと式の中で表現している様子が伝わってきました。

【卒業生入場】

【卒業証書授与】

【門出のことば】
4校時には,同窓会長の伊藤様をお招きして,同窓会入会式を行いました。

伊藤様からは,「様々なことがある時代となっているが,力強く歩んでいってほしい。」というお話をいただきました。

伊藤様,年度末のお忙しい中を卒業生の子供たちのためにお越しいただきありがとうございました。