シャボン玉! とびました 〜1年生 生活科〜 そして 昼休みの図書室の様子です!

1校時に1年生が校庭でシャボン玉をつくっていました。

中には,うちわの骨組みにシャボン玉液をつけて一瞬でたくさんのシャボン玉をつくっている人もいました。

IMG_8495.jpg

そばで,夏休み前の除草作業に取り組んでいた6年生の子供たちが,遠くからシャボン玉をめざして「フーフー。」と息を吹きかけて,落ちないように,とばしてあげようとしている微笑ましい光景が見られました。

保護者の皆様,道具の準備などご協力をいただきありがとうございました。

こちらは,昼休みの図書室です。
夏休みに向けて本を借りる人がたくさん並んでいました。

IMG_8497.jpg

IMG_8501.jpg

IMG_8503.jpg

IMG_8506.jpg

いずみ図書室も,七夕の飾りが登場して,すっかり夏らしくなりました。

夏休みまであと1日となりました。

天気がぐずついていて,子供たちのエネルギーが校舎中に満ちあふれているようです。
体調を整えて,子供たちが元気に明日登校してくるのを待っています。