耳鼻科検診が行われました

耳鼻科校医の後藤先生にお越しいただき,1・3・5年生の耳鼻科検診を行いました。
最初にひまわり学級,そして1年生へという順番で検診が進みました。

検診です

1年生は初めてですね

撮影をしていると,「ありがとうございました」という元気な1年生の声が横から聞こえてきました。
昼休みです

やっと遊べました

業間休みは,残念ながら校庭のトラック内に水たまりが残っていて遊べなかったのですが,昼休みは,思いっきり体を動かすことができました。

こんなにお天気になるとは思わなかった朝の天気でした。

明日から4連休になります。
感染症対策など心配なことも色々ありますが,まずはゆっくりと体を休めることが一番だと思います。
27日月曜日の朝に,元気な子供たちに会えることを楽しみにしております。

6月1日の学校再開から約2ヶ月間。保護者の皆様,地域の皆様の温かなご協力に感謝いたします。