元気に登校してきました!夏休みまであと1週間です

夏休みへ向けての最後の1週間がスタートしました。
朝はまだ涼しかったので,子供たちの登校の足取りも軽やかな児童が多かったです。

横断歩道の様子です

犬走りでの様子です
本来であれば,もうすぐで仙台七夕でした。
今年の開催は残念ながら見送られましたが,仙台市商工会様より市内の学校に短冊と竹を描いた模造紙大の紙が送られてきました。
子供たち一人一人が願いごとを書き,学年ごとに掲示を始めたところです。

こちらは1年生の子供たちが書いた短冊になります。

願いごとがたくさん

本日から3校時限の授業になります。
PTAの方々や町内会の皆様に,子供たちの登下校時の安全を見守っていただいております。
暑い中本当にありがとうございます。

また,本日は,子供たちの下校後に,スクール・サポート・スタッフの方とPTA役員及び民生委員のボランティアの皆様が,教室やトイレ,階段の手すりや昇降口などの消毒作業をしてくださいました。

細やかに消毒してくださり,明日も安心して子供たちが学習することができます。
心より感謝申し上げます。

午後からは保護者の方との個人面談になります。
よろしくお願いします。