朝の校庭の様子です!

今日の朝は,子供たちが伸び伸びと校庭で遊ぶのにはちょうどよい温度でした。

登校後の子供たちは,教室でおしゃべりをしている人たちもいれば,一目散に校庭に向かう人たちもいます。

5年生の教室を訪れると,2人の女の子が,教室の後ろの壁に掲示している絵の説明をしてくれました。とてもていねいに描き込まれている絵がたくさんありました。

4階の廊下から校庭に目を向けると,たくさんの人たちが遊んでいました。

4階の窓から
校庭に出てみると,高学年の人たちがすごい勢いで走りながら鬼ごっこをしていました。

鬼ごっこ

遊具の方でも子供たちが遊ぶ様子が見られました。
そしてブランコも人気があり,順番を待って乗っていました。

ブランコ

プールの南側の畑では,4年生が育てているヘチマがこんなに大きく育っていました。

ヘチマが!

西昇降口前の花壇では,入学式前に植えた苗が生長してこんなにステキな花を咲かせていました。

ダリア