「宮城県産牛のバター醤油ソースがけ」の給食です 

1年生

今日の給食は,宮城県産牛バター醤油ソースがけでした。
お肉はかなりの厚さもありました。

「いただきます」をして,マスクをはずすと,どの教室もシーンとした中で,全員前を向いて静かに食事をしています。

「今日の給食はいかがですか。」と,1年生の教室で尋ねてみると

「とてもおいしいです。」と小さな声で返事をしてくれました。
学校から | - | -

「おめでとう」の輪が広がっています

4年生

6年生のみなさんの卒業へ向けて,「おめでとう」の輪が広がっています。

4年生のみなさんの力作です。

来週3月2日には,「6年生を送る会」が放送で行われます。

学年ごとの発表の練習と本番,録画,そして編集と進んでいるところです。
続きを読む>>
学校から | - | -