プール清掃 無事終わりました!!〜6年生・保護者〜 保健朝会〜保健委員会〜

今日の朝会は保健委員会が担当しました。
5年生と6年生の委員会のメンバーが,テレビ朝会で「歯と口の健康について!!」というテーマで,クイズなどの楽しい企画を通して分かりやすく進めていました。

特に6年生の子供たちは,修学旅行も終わったばかりで時間のない中でしたが,しっかりと全校の子供たちが,真剣に考える内容となっていました。
南小オリジナルの「シンキングタイム!」もあり,楽しみながら歯の大切さについていろいろなことを学ぶ機会になりました。

保健委員会のみなさん。お疲れさまでした。

そして,2・3校時には6年生の子供たちがプール清掃を行いました。
保護者の方々も,保健体育委員の方々を中心に25名がお手伝いボランティアに駆けつけてくださいました。

前半と後半に分かれて掃除をおこないました。
最初は,1年間の汚れがたまっていたプールでしたが,みなさんの協力のおかげでとてもきれいなプールに変身しました。

続きを読む>>