修学旅行

6月22・23日の2日間,6年生が修学旅行で福島県の会津地方に行ってきました。コロナ禍も3年目となり,感染対策を取りながらの実施でしたが,2日間天候にも恵まれ,グループ研修や見学場所で子供たちが活動に対して真剣に取り組む姿が見られました。バスの中や宿泊先のホテルでの過ごし方も立派で,心に残る修学旅行となりました。
日新館.jpg               最初の見学場所「会津藩校 日新館」
赤べこ絵付け体験.jpg              グループ研修「赤べこ絵付け体験」
鶴ヶ城.jpg            この時期としては天気に恵まれました
ソースカツ丼.jpg           2日目の昼食「会津名物ソースカツ丼」