校内陸上記録会

10月5日(火)の3・4校時,校内陸上記録会を行いました。本来は仙台市陸上競技場に他の小学校と一堂に会して開催される大会ですが,残念ながら昨年度に引き続き中止となり,学校の校庭での開催となりました。今年度は将監小学校の開校50周年を記念して,PTAでユニホームを新調していただきました。記録会はそのお披露目も兼ねて行われ,6年生の子供たちは真新しいユニホームに袖を通し,晴れやかな表情で伸び伸びと競技に取り組んでいました。保護者の皆様も多数お越しになり,応援をいただきました。将監小の歴史に新たな1ページを刻むとともに,半年後に卒業を迎える子供たちにとっても,思い出に残る機会とすることができました。ご協力をいただいた皆様に心より感謝申し上げます。
開会式.jpg.               真新しいユニホームを着て整列
走り幅跳び.jpg.                  走り幅跳び
ハードル走.jpg.                  ハードル走
100m走.jpg.                  100m走