・令和6年2月29日文部科学大臣メッセージ「中高生・高校生のみなさんへ−不安や悩みを話してみよう−」,「保護者や学校関係者等のみなさまへ」を,「いじめ防止への取り組み」に掲載しました。

・令和5年5月8日「新型コロナウイルス感染症の「5類感染症」以降に伴う学校の対応等について(お知らせ)」を掲載しました。(PDF:385KBが別ウインドウで開きます)

大臣メッセージ「児童虐待の根絶に向けて 〜地域全体で子供たちを見守り育てるために〜」を掲載しました。(PDF:239KBが別ウインドウで開きます)

大臣メッセージ「全国すべての子供たちへ」を掲載しました。(PDF:218KBが別ウインドウで開きます)

「帰国・外国人児童生徒等に関する教育情報」(教育委員会ホームページ)へのバナーを掲載しました。