自宅で英語学習 3・4年生編

みなさんこんにちは。自宅での学習がんばっていますか? 今回は3・4年生の内容について紹介します。
 3年生はUnit1 “Hello!”からスタートします。世界のいろいろな国の「こんにちは」について学びます。2年生の時にみなさんは かすや先生に「ジャンボ」って声をかけてくれました。あれってどこの国のあいさつか覚えている人はいますか? 今回はそのほかに「グーデン ターク」なんていうあいさつも出てきます。どこの国のあいさつだと思いますか? きょうみがある人は調べてみてください。
 4年生も“Hello, world!”といって,世界のあいさつについての学習からのスタートです。「スラマッシアン」は昨年 旭丘小に来てくれたある国の人たちのあいさつです。さてどこの国でしょう? 答えは職員室前のろうかにはってあります。学校が再開したら見てみてください。さて,3年生の時に勉強した “I like〜.”という表現を覚えていますか? 「〜がすきです。」という意味でしたね。食べ物,スポーツ,色,テレビ番組……自分がすきなこと・ものを紹介できるように,自宅学習の期間に考えておいてくださいね。
 それではみなさんに会える日を楽しみにしています。Let’s enjoy English !

Hello!.jpg