今日のメッセージは,校長先生からです。

令和2年5月14日(木) 今日は,松田修一校長先生からです。早く皆さんの顔を見たくて,わくわくしていますよ。

50.jpg

旭丘小学校の皆さん,こんにちは!コロナウイルス感染防止のために,おうちで生活している皆さんのがんばりは,保護者の方や担任の先生方から話を聞いています。本当によくがんばっていますね。すばらしいです。学校では,教室や廊下をきれいにしたり,花壇の手入れをしたり,学校が始まってから分かりやすい授業をするためにどうしたらいいか話し合ったりと,どの先生方も皆さんと会える日を楽しみにしながら,準備をしています。皆さんも,休み中の学習プリントなどに取り組みながら,心と体を整え,一緒にがんばりましょう。久しぶりの学校で,ドキドキの人もいるかもしれませんが,『だいじょうぶ,だいじょうぶ』(笑)

保護者の皆様,長期の臨時休業となり,御迷惑と御負担をお掛けしており,大変心苦しく思っております。学校では,再開に向け,登校日を設けながら子供たちの心と学習のケアにしっかりと準備を進めてまいります。引き続き,御理解,御協力をよろしくお願いいたします。
学年 | - | -