給食試食会が行われました

6月17日(木)に一学年PTA行事として給食試食会が行われました。一年生の保護者の方々51名が参加され,学校で実際に出される給食を試食しました。今回のメニューは,ごはん,牛乳,小松菜とわかめのおひたし,カツオの香味ソースがけ,すいとん汁でした。

また,試食するだけでなく栄養士の岡崎先生から講話がありました。栄養や献立,衛生管理などの面から,学校給食について理解を深める機会となりました。

試食の後,児童が食べている様子を参観しました。感染対策の一環で「黙食」をする児童たちを見て,「しっかり黙って食べられていてえらいなぁ」という声も聞こえました。

給食については,今後もおたよりやブログを通して情報発信していきたいと思います。今回この企画をご準備くださった一学年の学年委員の皆様,本当にありがとうございました。

PTA関係 | - | -