19日(水)の子供たち

夏休みまであと2日ということで,今日は学習のまとめに取り組むクラスが多く見られました。 6年生は外国語 Unit 3 "Let's go to Italy."の発表でした。showandtell.jpg “I like U.K. You can see London Bus.”などと,すっかり旅行代理店の店員になりきってました。

こちらはお昼の校内放送の様子です。放送委員は5年生だけでもしっかり活動ができていました。6年生の指導のおかげですね。Good job! broadcasting.jpg そしてこの日の給食にはスイカが出ました!schoollunch.jpg 今日の献立はごはん,牛乳,ジャージャン豆腐,サンラータン,こだまスイカでした。夏休み前最終日の明日も「給食あり」です。