学習発表会大成功!

12日(土),学習発表会を行いました。どの学年も練習の成果をしっかり出し切ることができました。終わりの言葉を務めた6年生のせりふで各学年の頑張りをお伝えします。

“Sing Sing Sing!”はアンコールが起きました。6年生は小学校で最高の学習発表会を自分たちで作り上げることができました。
6th.jpg 4年生の「花は咲く」はすごく気持ちがこもっていました。「エーデルワイス」もきれいな白い花が想像できました。
4th.jpg 3年生の「パフ」は,通常バージョン,ジャズバージョン,隠し音楽バージョンの3種類もあり,それぞれ音色を変えていてすごかったです。
3rd.jpg 5年生はダンス,跳び箱,朗読,リコーダーの4つのグループともに,休み時間返上で完成度を高めようと練習した成果が十分に出ていました。
5th.jpg メルヘンさんはハンドベルの音色がすごくきれいで。みんなで心をこめて演奏することができていました。
meru.jpg 1年生は学校での1日の紹介でした。学校生活を保護者の皆様に伝えるという目的で,日々練習に励んでいました。そして精一杯やり切りました。
1st.jpg 2年生は「ニャーゴ」の猫とねずみをしっかりと音読できていてよかったです。合唱も素敵な声で歌えていて,とても聞きやすかったです。
2nd.jpg そして頑張った子供たちに向かて,模造紙6枚分ものいいねカードをいただきました。保護者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
iinecards.jpg