避難訓練・引渡訓練

5時間目に引渡訓練がありました。子供たちはきびきびと行動し,しっかりと校庭に移動することができました。
 保護者の皆様,引渡訓練へのご協力ありがとうございました。

地震のときにはすぐに机の下に入ります。

「お・は・し・も」の約束を守って避難します。

短い時間で校庭に集合できました。

続いて引渡訓練です。

スムーズに引き渡しできました。

ご協力ありがとうございました。

5年生 スチューデントシティに向けて

5年生は,6月に行われるスチューデントシティ(子ども体験プラザ)という活動に向けて学習を始めました。社会のしくみについて学び,活動の当日には子供たちだけの町の中で職業,お店ごとに分かれて体験活動を行う予定です。

活動内容を聞いてワクワクドキドキ。

かなりレベルの高い学習です。

一斉配信メール送信テスト

本日,一斉配信メールの送信テストを行います。着信の有無を確認しますので,受信されましたら,「件名」「本文」を変更せずに,そのままご返信ください。返信するのは今回のみです。次回から一斉配信メールには返信は必要ありません。
 なお,配信メールアドレス登録,変更のメールが50通ほど文字化けをして,登録できない状況になっております。登録が完了しますと,登録完了メールを送ります。登録完了メールが届かない場合は,学校までご連絡ください。また,メールアドレスを変更した後,以前のメールアドレスが残っている場合がありますので,削除するメールアドレスがありましたら,そちらも学校までご連絡ください。

引渡訓練のお知らせ

本日,引渡訓練を行います。保護者への引渡しは14:10頃を予定しております。引受人の方がいない児童については,引渡修了後教職員引率のもと,地区ごとにまとまって下校します。
なお,下校時には『危険なところ 安全なところ チェックカード』の記入もよろしくお願いします。※チェックカードは,本日,児童に渡します。