修了式〜1年間を振り返りました。

24日(水),学年の最終日を迎え,修了式が行われました。

修了式は放送で行い,子供たちは各教室で参加しました。

式では,始めに各学年の代表児童に修了証書が手渡されました。

校長先生からは,

「『残心』という言葉があります。この1年間で頑張ったという心を残して,新しい学年に進んでください。」

と,お話がありました。

2名の代表児童からは,

「体育の勉強を頑張りました。特に縄跳びを頑張りました。2年生では漢字を頑張りたいです。」(1年児童)

「野外活動を通して協力の大切さを学びました。6年生でも“協力”を大切に過ごしていきたいです。」(5年児童)

という発表があり,コロナ禍でありながらも自分ができることをしっかりとやりきったことが伝わってきました。

それぞれの教室では,担任の先生から励ましの言葉をもらいながら,修了証書を受け取っていました。

来週から新年度がスタートします。今年度の成果をしっかりと心に残し,新しい学年でも頑張ってほしいと思います。

残心.jpgP1180264.jpgP1180266.jpg 春休みのくらしについて,担当の先生からお話がありました。合い言葉「かもしょう」を忘れずに,有意義な春休みを過ごしてください。

P1180267.jpg 保護者の皆様,地域の皆様,本校の教育活動に御理解,御支援をいただき,ありがとうございました。次年度もどうぞよろしくお願いいたします。