冬休み前朝会【12月23日】

明日から土日を含めると18日間の冬休みになります。

今朝,冬休み前の朝会が放送で行われました。

校長先生から各学年の今年の取組や今後の活躍への期待を込めて,「今年の漢字」が紹介されました。

1年生は,一人でできることが多くなりました。自立の「立」です。

1.jpg 2年生は勉強も学校生活も広がりを見せました。広いの「広」です。

2.jpg 3年生は,地域の人とかかわってたくさん学習しました。関わりの「関」です。

3.jpg 4年生は,友達に優しくしたり,励ましたり,思いやりのある行動がとれました。仲良くするという意味の「和」です。

4.jpg 5年生は,来年いよいよ最上級生になります。一番上という意味の「頂」です。

5.jpg 6年生は,来年中学生になります。心に決めた夢や目標という意味の「志」です。

6.jpg すみれ学級・ひまわり学級は,体験的な学習をたくさんして,経験値を上げました。試す,試みるという意味の「験」です。

7.jpg 明日から始まる冬休みの間,2学期後半も頑張れる力,エネルギーをしっかり充電してほしいと思います。
- | - | -