1/25 大谷翔平選手からのグローブが届きました!

ニュースなどの報道で皆さんも御存知の,大谷翔平選手からのプレゼントのグローブが加茂小学校にも届きました!
 ジュニア用野球グローブ3種類です(右利き用小学校高学年用サイズ,左利き用小学校高学年用サイズ,右利き用小学校低学年用サイズ)。それぞれに大谷選手のサインが入っています。
 本日の昼の放送で,体育主任が子供たちに紹介しました。教室から歓声が上がるのが,放送室にいても分かりました。

大谷選手からのお手紙が同封されていました。以下,抜粋にて紹介いたします。
___________________________________

(前略)
ロサンジェルス・エンゼルス・オブ・アナハイムのメジャーリーガー,大谷翔平です。(この時点では,エンゼルスに所属されていました)

(中略)
私はこのグローブが,私たちの次の世代に夢を与え,勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは,野球こそが,私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。

(中略)
野球しようぜ。

大谷翔平

このグローブは,来週から各教室に回します。大いに触って,手に着けてみてほしいと思っています。
 活用については,次年度どのような形で使わせていただくか,これから職員で検討していきます。

大谷選手,子供たちに夢と希望を与えてくださったことに感謝申し上げます。ありがとうございました!