台風10号接近に伴う対応について

すでに本日12時頃にご家庭への一斉メール配信とお便りとでお知らせしておりましたが,台風10号の接近に伴い仙台市教育委員会からの指示により,明日8月30日(火)は仙台市立幼稚園,仙台市立小・中・中等教育学校・高等学校,鶴谷特別支援学校は臨時休業となります。

台風10号は,非常に強い勢力を保ったまま宮城県を通過する予報が出ております。各担任から児童たちには安全上の諸注意や明日の過ごし方等について指導しておりますが,ご家庭におかれましても子供たちが安全に過ごせますようお声掛けをお願いいたします。

また,現段階では31日(水)は通常どおり授業を行う予定ですが,被害等の状況により登校時間帯を変更するなど通常と異なる対応が必要になる場合には,明日改めて,家庭向け一斉メール配信,学校HPブログでお知らせいたします。